POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB RGPD Y LOPDGDD – UNIGAS

  1. RESPONSABLE. IDENTIFICACIÓN Y CONTACTO
  2. TRATAMIENTOS DE DATOS
  3. DERECHOS Y EJERCICIO DE DERECHOS
  4. MEDIDAS DE SEGURIDAD
  5. MENORES DE EDAD

 

1. RESPONSABLE. IDENTIFICACIÓN Y CONTACTO
 
Mediante el presente comunicado Unigas Almería, S.L. (Unigas), con domicilio en paraje El Algarrobo, S/N, C.P. 04710, Santa María del Águila – El Ejido (Almería), pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.unigasalmeria.com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Unigas los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios o en su caso venta de productos, oferta de presupuestos que previamente han solicitado por cualquier medio y para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.
 
Unigas se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, Unigas anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y en la normativa española vigente en materia de protección de datos personales (LOPDGDD 3/2018). 
 
Conforme al Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) le informamos de que los datossuministrados por usted van a pasar a formar parte de un tratamiento de datos personales. 
 
   
INFORMACIÓN BÁSICA – PRIMERA CAPA
RESPONSABLE Mediante el presente comunicado Unigas, con domicilio en paraje El Algarrobo, S/N, Santa María del Águila – El Ejido (Almería), C.P. 04710 y teléfono: 950583040, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.unigasalmeria.com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Unigas los datos personales que se les requieran. 
La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y en la normativa española vigente en materia de protección de datos personales.
TRATAMIENTO CATEGORIA DE LOS DATOS A TRATAR FINALIDAD del tratamiento BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO “Destinatarios” (de cesiones) TRANSFERENCIA INTERNACIONAL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS TRATADOS DERECHOS DE LOS INTERESADOS PROCEDENCIA DE LOS DATOS
Clientes/Clientes Potenciales Datos de contacto Cliente
web.
Datos analíticos o de perfiles.
Datos de visitas a web.
Datos usuario newsletters.
Tratamiento de Datos de
menores con
consentimiento del padre,
tutor o  representante legal.
Se prohíbe expresamente el envío de datos
especialmente protegidos. 
Proporcionar acceso a
los contenidos
a efectos estadísticos,
aplicar medidas
encaminadas a la seguridad de la web.
Ofrecer un canal de
comunicación entre el
Cliente y el responsable.
La gestión y
mantenimiento de los
Clientes a los efectos de
los servicios ofrecidos en
la web. 
Consentimiento
del
Usuario/Cliente
de la página
web.
Interés legítimo
para gestionar los servicios
ofrecidos a través de la Web. 
Cesiones de datos previstas a distintos
cesionarios detallados
en la segunda capa
informativa.
El principal
destinatario de los datos es el titular de la
página web
(Responsable del tratamiento). 
No se prevén. En todo caso mientras se
mantenga la vigencia del
consentimiento, es decir
mientras no se solicite su
supresión.
Plazo legalmente previsto para
cumplir con obligaciones
legales. 
Información Acceso Rectificación Oposición Supresión Limitación Del propio usuario o interesado (Clientes).
Análisis de Perfiles Hábitos de navegación y comportamiento en la exploración web por parte del Usuario. Efectuar análisis de perfiles. Consentimiento expreso e inequívoco del usuario o afectado. Google Inc. Sí (USA). El mínimo imprescindible o estrictamente necesario. Plazo legalmente previsto para cumplir con obligaciones legales. Información. Acceso Rectificación Oposición Supresión Limitación Portabilidad Derecho a que no se efectúen decisiones automatizadas Portabilidad Del interesado o usuario.
Tratamiento en Redes Sociales Datos de contacto: nombre y apellidos, teléfono y email Establecimiento y mantenimiento de relaciones en el entorno de las redes sociales Consentimiento expreso Otros usuarios y proveedores de redes Sociales Ej. Facebook, Twitter…. No se prevén. El mínimo imprescindible. Sin determinar. Plazo legalmente previsto para cumplir con obligaciones legales. Información Acceso Rectificación Oposición Supresión Limitación Portabilidad No decisión automatizada Del propio usuario o interesado.
 
INFORMACIÓN BÁSICA - SEGUNDA CAPA
RESPONSABLE Mediante el presente comunicado Unigas, con domicilio en paraje El Algarrobo, S/N, Santa María del Águila – El Ejido (Almería), C.P. 04710 y teléfono: 950583040, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.unigasalmeria.com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Unigas los datos personales que se les requieran. 
La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y en la normativa española vigente en materia de protección de datos personales.
TRATAMIENTO CATEGORIA DE LOS DATOS A TRATAR FINALIDAD del tratamiento BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO “Destinatarios” (de cesiones) TRANSFERENCIA INTERNACIONAL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS TRATADOS DERECHOS DE LOS INTERESADOS PROCEDENCIA DE LOS DATOS
Clientes/Clientes Potenciales s Datos de contacto Cliente
web.
Datos analíticos o de perfiles.
Datos de visitas a web.
Datos usuario newsletters.
Tratamiento de Datos de
menores con
consentimiento del padre,
tutor o  representante legal.
Se prohíbe expresamente el envío de datos
especialmente protegidos. 
Proporcionar acceso a
los contenidos
a efectos estadísticos,
aplicar medidas
encaminadas a la seguridad de la web.
Ofrecer un canal de
comunicación entre el
Cliente y el responsable.
La gestión y
mantenimiento de los
Clientes a los efectos de
los servicios ofrecidos en
la web. 
Consentimiento
del
Usuario/Cliente
de la página
web.
Interés legítimo
para gestionar los servicios
ofrecidos a través de la Web. 
Cesiones de datos previstas a distintos
cesionarios detallados
en la segunda capa
informativa.
El principal
destinatario de los datos es el titular de la
página web
(Responsable del tratamiento). 
No se prevén. En todo caso mientras se
mantenga la vigencia del
consentimiento, es decir
mientras no se solicite su
supresión.
Plazo legalmente previsto para
cumplir con obligaciones
legales. 
Información Acceso Rectificación Oposición Supresión Limitación Del propio usuario o interesado (Clientes).
Análisis de Perfiles Hábitos de navegación y comportamiento en la exploración web por parte del Usuario. Efectuar análisis de perfiles. Consentimiento expreso e inequívoco del usuario o afectado. Google Inc. Sí (USA). El mínimo imprescindible o estrictamente necesario. Plazo legalmente previsto para cumplir con obligaciones legales. Información. Acceso Rectificación Oposición Supresión Limitación Portabilidad Derecho a que no se efectúen decisiones automatizadas Portabilidad Del interesado o usuario.
Tratamiento en Redes Sociales Datos de contacto: nombre y apellidos, teléfono y email Establecimiento y mantenimiento de relaciones en el entorno de las redes sociales Consentimiento expreso Otros usuarios y proveedores de redes Sociales Ej. Facebook, Twitter…. No se prevén. El mínimo imprescindible. Sin determinar. Plazo legalmente previsto para cumplir con obligaciones legales. Información Acceso Rectificación Oposición Supresión Limitación Portabilidad No decisión automatizada Del propio usuario o interesado.
 
 
RESPONSABLE
TRATAMIENTO y datos de contacto
Mediante el presente comunicado Unigas, con domicilio en paraje El Algarrobo, S/N, Santa María del Águila – El Ejido (Almería), C.P. 04710 y teléfono: 950583040, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.unigasalmeria.com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Unigas los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios o en su caso venta de productos, oferta de presupuestos que previamente han solicitado por cualquier medio y para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

Unigas, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, Unigas anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. 
TRATAMIENTO CATEGORIA DE LOS DATOS A TRATAR FINALIDAD del tratamiento BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO “Destinatarios” (de cesiones) TRANSFERENCIA INTERNACIONAL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS TRATADOS DERECHOS DE LOS INTERESADOS PROCEDENCIA DE LOS DATOS
Clientes/Clientes Potenciales Datos de carácter identificativo.
Características personales.
Datos académicos y profesionales.
Datos económicos en su caso, como
pueden ser los datos bancarios (en ningún supuesto en el hipotético
caso de proceder al pago con tarjeta
de crédito o de débito,
conservaremos el código de
seguridad CVV) del reverso de la tarjeta.
Datos sobre transacciones de bienes
y servicios (bienes y servicios
suministrados por el afectado,
bienes y servicios recibidos por el
afectado, transacciones financieras).
Otros tipos de datos en su caso, no
especialmente protegidos o
sensibles. 
Gestionar el alta del
Usuario/Cliente y el acceso a la Página Web,
gestionar los servicios
puestos a tu disposición
a través de la Página
Web, informarte de la
tramitación y estado de
sus solicitudes,
responder a tu solicitud de información,
gestionar todas las utilidades y/o servicios
que ofrece la plataforma
al Cliente o al Usuario.
La legitimación
del tratamiento es la ejecución de un acuerdo o contrato por escrito Vía
Online y en su
caso el
consentimiento
libremente
prestado por el
Usuario o Cliente (Interesado o
Afectado).
Cumplimiento de
una obligación
legal impuesta al
Responsable del
Tratamiento
(comunicación de
datos a las
Administraciones
Públicas
competentes en la
materia). 
Organización o
persona
directamente
relacionada con
el responsable.
Administración
tributaria
(AEAT).
Bancos y cajas
de ahorros y
cajas rurales.
Entidades
aseguradoras.
CEPSA C.P.,
SAU.
Organismos
Públicos.
Finalidades:
Finalidades
legítimas de
carácter legal.
Cobro del
servicio.
Gestión de la
responsabilidad
civil
empresarial.
Prestación de
los servicios
solicitados por
el
Cliente/Usuario.
Cumplimiento
de deberes legales
No se prevén. Éstos serán
conservados
mientras sean
necesarios o
pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o
registrados. Por lo tanto se procederá
a su cancelación
cuando éstos
hayan dejado de
ser necesarios
para cumplir con
las finalidades
legítimas descritas
anteriormente,
siendo a
continuación
suprimidos de
manera definitiva
e irreversible, una
vez finalizado el
plazo temporal del bloqueo de los datos personales. 
Conforme a lo
estipulado por
el RGPD le
comunicamos la
existencia del
derecho a retirar su
consentimiento
para el tratamiento de
sus datos
personales, sin
que ello afecte a la licitud del
tratamiento
basado en el
consentimiento
previo a su
retirada.
Asimismo
también le
informamos de
su derecho a
presentar en su
caso una
reclamación
ante la autoridad de
control nacional
(Agencia
Española de
Protección de
Datos –  AEPD). 
Del propio usuario o interesado.
Análisis de Perfiles Datos de Geolocalización por IP.
Otros tipos de datos no
especialmente protegidos. 
Elaboración de perfiles.
Tratamiento
automatizado de datos
personales consistente
en utilizar los datos personales para evaluar
determinados aspectos
personales de una persona física, en particular para
analizar o predecir aspectos relativos a las
preferencias personales,
intereses, fiabilidad,
comportamiento o ubicación de dicha persona. 
La legitimación del tratamiento es la ejecución de un pacto, acuerdo o contrato por escrito Vía Online, y el consentimiento libremente prestado por el Usuario de la Web (Interesado o Afectado). Google Inc. Sí (USA).
Google Inc.
Empresa
estadounidense
adherida al acuerdo
del Escudo de
Privacidad (UE-EE.UU).
Éstos serán
conservados
mientras sean
necesarios o
pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o
registrados. Por lo tanto se procederá
a su cancelación
cuando éstos
hayan dejado de
ser necesarios
para cumplir con
las finalidades
legítimas descritas
anteriormente,
siendo a
continuación
suprimidos de
manera definitiva
e irreversible, una
vez finalizado el
plazo temporal del bloqueo de los datos personales. 
Conforme a lo estipulado por el RGPD le comunicamos la existencia del derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo también le informamos de su derecho a presentar en su caso una reclamación ante la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos – AEPD). Del propio Usuario de la Web o
Interesado/Afectado. 
Tratamiento en Redes Sociales Datos de carácter identificativo.
Datos sobre información comercial
(actividades y negocios,
suscripciones a publicaciones,
creaciones artísticas, literarias,
científicas o técnicas). 
Gestión integral de los datos personales de los usuarios de las distintas
redes sociales para la utilización de dichas redes sociales como
herramienta
comunicativa y su empleo para establecer y
mantener relaciones
legítimas con dichos usuarios. 
 El interés legítimo
perseguido por el
responsable del
tratamiento que
legítima o legaliza
el tratamiento de
sus datos personales es la
petición o aceptación por
usted de manera
expresa del alta o
registro como usuario de la página corporativa
en la red social en
cuestión de nuestra empresa,
siempre y cuando
sobre dichos intereses no
prevalezcan los
intereses o derechos y libertades fundamentales del
interesado o afectado. 
Organización o
persona directamente
relacionada con
el responsable.
Fuerzas y cuerpos de
seguridad.
Proveedores de
redes sociales,
usuarios de las
redes sociales.
Administración
de Justicia. 
No se prevén. Éstos serán
conservados
mientras sean
necesarios o
pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o
registrados. Por lo tanto se  procederá
a su cancelación
cuando éstos
hayan dejado de
ser necesarios
para cumplir con
las finalidades
legítimas descritas
anteriormente,
siendo a
continuación
suprimidos de
manera definitiva
e irreversible, una
vez finalizado el
plazo temporal del bloqueo de los datos personales. 
Conforme a lo
estipulado por
el RGPD le comunicamos la
existencia del
derecho a retirar su
consentimiento
para el tratamiento de
sus datos personales, sin
que ello afecte a la licitud del
tratamiento basado en el
consentimiento
previo a su retirada.
Asimismo
también le
informamos de
su derecho a
presentar en su
caso una
reclamación
ante la autoridad de
control nacional
(Agencia Española de
Protección de
Datos – AEPD). 
Del propio usuario o interesado.
 
 
EJERCICIO DE DERECHOS DE INTERESADOS O AFECTADOS
 
De conformidad con lo establecido en los artículos 15 a 22 del RGPD de la Unión Europea usted podrá ejercitar los derechos que a continuación detallamos mandando un escrito a la siguiente dirección: Unigas Almería, S.L., paraje El Algarrobo, S/N, Santa María del Águila – El Ejido (Almería), C.P. 04710, Tel: 950583040, personalmente en nuestra sede acreditando su identidad o mediante vía electrónica acreditando su personalidad, en la dirección electrónica: unigasalmeria@hotmail.com.

Unigas le informa al usuario que tiene los siguientes derechos derivados de la normativa aplicable:

Derecho de acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si Unigas está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
Derecho de rectificación: permite corregir errores y modificar los datos inexactos o incompletos.
Derecho de supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por Unigas, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento. 
Derecho de limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente: (a) el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; b) el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; c) el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; d) el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado), permite que cese el tratamiento de datos, de tal manera que se evite por
parte de Unigas su tratamiento en un futuro. En atención y cumplimiento al considerando 67 del RGPD los métodos para limitar el tratamiento de datos personales serán:
  1. Trasladar temporalmente los datos seleccionados a otro sistema de tratamiento.
  2. Impedir el acceso de usuarios a los datos personales seleccionados.
  3. Retirar temporalmente los datos publicados de un sitio internet.
  4. Indicar claramente en el sistema (fichero automatizado) que los datos que se pretenden tratar se encuentra limitado su tratamiento.
Cuando se ejerza la limitación por el interesado Unigas únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Unigas dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Derecho de a la portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos:
Se informa de que el tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas, no implicará por parte de Unigas la aplicación de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos para el interesado.

*Respecto al ejercicio de los derechos anteriormente referenciados en el entorno de redes sociales (acceso, rectificación, oposición, supresión, derecho a retirar su consentimiento, limitación, portabilidad, a no ser objeto de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos) sólo podemos actuar conforme a las posibilidades que ofrecen las redes sociales, debiéndose dirigir a ellos en caso de que los usuarios quieran ejercitar algún derecho de este tipo. No obstante, pueden darse de baja de nuestras páginas en cualquier momento dejando de ser fan de las mismas, si bien la red social podría conservar los comentarios que previamente hayan realizado en nuestro muro. 

ENVÍO DE COMUNICACIONES INFORMATIVAS 
Respecto al envío de comunicaciones informativas vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente, dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos online el usuario autoriza expresamente a Unigas su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a los productos o servicios que presta esta empresa/entidad. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra publicidad al comienzo del mensaje e identificarán claramente a Unigas. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones informativas con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico (unigasalmeria@hotmail.com) o llamando al teléfono 950583040. 
 
TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS 
Google Inc. participa y ha certificado su cumplimiento de la privacidad de la UE-EEUU Privacy Shield. Para obtener más información acerca del acuerdo Privacy Shield , visite el sitio web del Departamento de Privacy Shield de Comercio de Estados Unidos: https://www.privacyshield.gov/welcome.

Unigas Almería, S.L. - UNIGAS instala Cookies de GOOGLE ANALYTICS. Se trata de un servicio analítico de webs prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”), adherida al EUU.S. Privacy Shield o Acuerdo de escudo de privacidad. Usted consiente el tratamiento de sus datos en los servidores de Google Inc. ubicados en E.E.U.U. La traza de las visitas será tratada por Google por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista del uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google Analytics registra la dirección IP de los usuarios que visitan el sitio web para que su propietario sepa desde qué puntos del planeta se está visitando el sitio. Este método se denomina "geolocalización de IP". Google Analytics no proporciona a sus clientes información sobre la dirección IP real.

El tratamiento de datos de carácter personal que realiza Google analytics es responsabilidad de Unigas Almería, S.L. – UNIGAS. Google Inc. es encargado del tratamiento.

El propietario de un sitio web que utiliza Google Analytics controla la información que puede usar Google. Puede decidir si quiere que Google emplee estos datos o no a través de las opciones para compartir datos de Google Analytics. Si el propietario de este sitio web ha seleccionado la opción de compartir datos con Google analytics además se produciría una cesión de datos a Google analytics. Google trataría los datos de acuerdo con su política de privacidad general y la política específica de Google Analytics, cesión que usted consiente. Para el caso de aquellos usuarios que no deseen que se realice cesión de datos, Google Analitics ha desarrollado un Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics para que usted tenga la posibilidad de evitar que Google
Analytics recopile y utilice sus datos (este complemento no impide que se envíe información al propio sitio web o a otros servicios de analítica web).

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. De modo que Google subcontrata con sus proveedores de Google Inc. partes del servicio en las cuales puede verse afectado el tratamiento de nuestros datos, necesitando el acceso a los datos para prestarle servicios a Google Inc, siempre mediando contrato que garantice la confidencialidad y seguridad de los datos

MEDIDAS DE SEGURIDAD
 
Unigas ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

Conforme a lo establecido en el artículo 32 del RGPD, Unigas como responsable del tratamiento, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluirá, entre otros:
 
  • La seudonimización y el cifrado de datos personales
  • La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resilencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento
  • La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico
  • Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
Al evaluar la adecuación del nivel de seguridad se tendrá particularmente en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos por parte de terceros.

Unigas tomará medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros. 

MENORES DE EDAD
 
No queda permitido, para menores de catorce años sin consentimiento de los titulares de la patria potestad o tutela, la atribución de la condición de usuario de este sitio web, según la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD 3/2018), en base al artículo 8 del RGPD UE 2016/679. El incumplimiento por parte del usuario de esta condición tendrá como consecuencia la supresión de los datos aportados.